Chez l’homme, la caféine semble associée à une diminution du risque de la maladie de Parkinson. La relation est plus complexe chez la femme. Petit noir et traitement hormonal feraient-ils mauvais ménage ? [En savoir plus...]
L’ère est au vivant ! Après avoir développé bon nombre de techniques visant à supprimer, limiter ou contrôler la présence de microorganismes dans l’alimentation, voilà que certains microbes deviennent des amis très prisés. [En savoir plus...]
Une découverte scientifique récente met en lumière un effet surprenant des probiotiques : ils influenceraient positivement l’équilibre de la flore…nasale ! [En savoir plus...]
La définition des fibres alimentaires a sensiblement évolué. La physiologie intestinale a révélé le concept de prébiotiques, élargi à la notion “d’aliments coliques”. Logés, nourris, blanchis, les bons microbes en font profiter leur hôte… [En savoir plus...]
Prébiotique et minéraux :coup de pouce pour le magnésium [En savoir plus...]
L’homme de demain sera-t-il moins intelligent parce que sa consommation d’oméga-3 a diminué ? [En savoir plus...]
Des chercheurs montrent que le recours aux herbicides et pesticides réduit la formation de composés potentiellement protecteurs dans les végétaux. [En savoir plus...]
extra steun voor magnesium [En savoir plus...]
Le principal ingrédient du curry, le curcuma ou safran des Indes, présente, in vitro, des propriétés anticancérigènes qui intéressent la recherche. [En savoir plus...]
L’acide folique ou vitamine B9 joue-t-il un rôle dans la dépression ? C’est ce que suggère une nouvelle étude épidémiologique réalisée aux USA et qui révèle un lien entre la vitamine B9 et la vulnérabilité à la dépression. [En savoir plus...]